Recettes au gré des escales

 12345

Incontournable Mojito

Découverts lors de nos séjours "aéroportés" à Cuba, nous sommes tombés sous le charme de ce cocktail. Voici ce qui nous a été présenté comme la Vraie recette cubaine. Mais, chacun ayant la sienne...
En attendant, nous l'avons faite et refaite, bu et rebu (avec modération !)...et nous sommes toujours aussi fans.

Préparation

Découpez les branches de menthe au ciseau. Ne pas hésiter à conserver des bouts de tiges pour l'arôme.
Les mettre au fond du verre avec le sucre de canne en poudre
Mélangez en écrasant avec le pilon
Rajoutez le jus de citron vert
"Re" Malaxez
Incorporez le rhum et l'eau gazeuse
Rajoutez la glace pilée

Notre conseil

Beaucoup de barmans servent les mojitos avec deux pailles. Elles ont en effet tendance à se boucher avec les brins de menthe.
Le top, ceux sont les pailles spéciales Mojitos avec un petit filtre en silicone au fond.

Partager sur Facebook

Ingrédients


Pour un verre :


  • 2 branches de menthe fraiche
  • 2 à 3 cuillères à café de sucre de canne suivant les gouts
  • un demi citron vert
  • 4 cL de rhum Havana Club 3 ou 5 ans
  • 9 cL d'eau gazeuse
  • glace pilée

Les accessoires indispensables :

  • un pilon
  • un broyeur de glace
  • des grands verres
  • des pailles





 12345


Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSS
Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : dimanche 20 août 2017