Incontournable Mojito | Découverts lors de nos séjours "aéroportés" à Cuba, nous sommes tombés sous le charme de ce cocktail. Voici ce qui nous a été présenté comme la Vraie recette cubaine. Mais, chacun ayant la sienne... En attendant, nous l'avons faite et refaite, bu et rebu (avec modération !)...et nous sommes toujours aussi fans. |
| Préparation | Découpez les branches de menthe au ciseau. Ne pas hésiter à conserver des bouts de tiges pour l'arôme. Les mettre au fond du verre avec le sucre de canne en poudre Mélangez en écrasant avec le pilon Rajoutez le jus de citron vert "Re" Malaxez Incorporez le rhum et l'eau gazeuse Rajoutez la glace pilée
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| Notre conseil | Beaucoup de barmans servent les mojitos avec deux pailles. Elles ont en effet tendance à se boucher avec les brins de menthe. Le top, ceux sont les pailles spéciales Mojitos avec un petit filtre en silicone au fond.
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| | | | | Ingrédients |
Pour un verre :
- 2 branches de menthe fraiche
- 2 à 3 cuillères à café de sucre de canne suivant les gouts
- un demi citron vert
- 4 cL de rhum Havana Club 3 ou 5 ans
- 9 cL d'eau gazeuse
- glace pilée
Les accessoires indispensables :
- un pilon
- un broyeur de glace
- des grands verres
- des pailles
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