Recettes au gré des escales

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Blanc manger coco antillais

Notre dessert créole par excellence !!
Mais il faut bien reconnaître qu'il est toujours meilleur là-bas ...

Préparation

Dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré sucré.
Ajoutez la cannelle, la vanille, le sel et le zeste de citron vert. Mélangez et portez à frémissement à feu moyen.

Dans un bol d'eau tiède, faire ramollir les feuille de gélatine.
Puis, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au lait parfumé. (pensez à retirer la gousse de vanille)
Mélangez jusqu'à complète dissolution.

Versez la préparation dans des ramequins ou un plan à flan.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur durant 6 heures minimum.

Notre conseil

A déguster sans modération ... et si en plus le lait coco est fait maison

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Ingrédients

(pour 8 ramequins)

1 boite (420 ml / 400g) de lait de coco 100%
1 boite (375g) de lait concentré sucré
1 citron vert
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse
9 g de feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : dimanche 20 août 2017