Recettes au gré des escales

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Ragoûts de fruits de mer du Sri Lanka

Nous avions mangé ce type de plat aux Maldives et en avions gardé un excellent souvenir.
Le hasard des rencontre de retour en France nous a permis d'en manger à nouveau et surtout d'avoir la recette.
Merci Cathy !!

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Préparation

Coupez le poisson en morceaux, décortiquez les langoustines
Pelez l'oignon et les gousses d'ail puis hachez les
Ouvrez les piments pour retirer les graines puis hachez la chair
Pelez et rapez le gingembre
Lavez et epluchez le blanc de poireau puis émincez le finement
Coupez les tomates en quatre

Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile dans une cocotte. Ajoutez y le piments, le curry et le gingembre.
Faire cuire 2 à 3 mn sans cesser de remuer

Ajoutez le lait de coco, le poireau emincé. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 mn.

Ajoutez le poisson et les fruits de mer et prolongez la cuisson de 10 à 15 mn en "secouant" de temps en temps la cocotte pour que ça n'attache pas.

3 minutes avant la fin de la cuisson y incorporez les tomates
Ajoutez le jus de citron vert à la préparation au moment du service.

S'accompagne de riz, de pates, de pommes de terre

Notre conseil

Nous avons fait cette recette de nombreuses fois avec des variantes dans les ingrédients ( poissons divers,noix de St Jacques, moules décortiquées, calamars ...). Idéal pour varier les plats de poisson quand la pêche à bord est bonne !
Nous avons même essayé avec du poulet. Impeccable !!!

Un autre conseil en passant :
Si vous avez des invités, préparez la recette à l'avance. Faites tout cuire et arrêter avant d'incorporer les tomates.
5 petites minutes à réchauffer avec les tomates au dernier moment ....et le tour est joué.
Vous pouvez rester avec vos invités à l'apéro 

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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de loup ou de colin
500 g de langoustines ou gambas
250 g de tomates
1 demi blanc de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
3 petits piments ou du piment rouge en pot
3 cuillère à soude d'huile
50 cL de lait de coco
le jus d'un citron vert
30 g de gingembre ( frais de préférence)
2 cuillère à soupe de curry en poudre


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : dimanche 20 août 2017