Porc haché de Cuba ( Lechon Asado ) | Recette cubaine pour 5/6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Cette recette de viande peut s'accompagner de riz et de haricots noirs |
| Préparation | Dans une marmite, versez l'eau, le jus d'un citron vert, le thym, les graines de poivre, l'ail et le sel. Portez à ébullition, puis ajoutez le porc et baissez le gaz (feu moyen à doux). Laissez mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demie, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Si nécessaire, ajustez le niveau d'eau pour que le porc reste submergé. Eteignez le gaz et laissez mariner la viande pour 30 minutes de plus. Retirez-la ensuite du bouillon et hachez-la en ôtant l'excès de graisse. Réservez.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive sur feu moyen à doux. Faites-y frire le porc émietté jusqu'à ce qu'il soit doré et un peu grillé, soit environ 5 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit juste un peu tendre, environ 10 minutes. Ajoutez le jus de citron vert restant, mélangez bien et saupoudrez de coriandre. Servez, c'est prêt !
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| Notre conseil | Pour hacher le porc cuit, privilégiez une fourchette voire les doigts afin d'obtenir de beaux morceaux effilés. Nous avons essayé au robot et le rendu était trop fin.
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| | | | | Ingrédients | 45 cl d'eau 1 citron vert pressé 1 brin de thym frais 8 graines de poivre noir 1 gousse d'ail émincée Sel 700 g de porc 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en julienne 3 gousses d'ail, épluchées et émincées 1 citron vert pressé 1 poignée de coriandre fraîche
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